So viel du brauchst … – Klimafasten

Am 17. Februar beginnt die Fastenzeit. Verschiedene kirchliche Aktionen laden Christinnen und Christen dazu ein, bewusst auf Gewohntes zu verzichten und dabei zu schauen, was die wesentlichen Dinge sind, die im Alltag mehr Raum bekommen sollten. Die Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens und der Ökumenische Weg laden dazu ein, am Klimafasten teilzunehmen. Unter www.klimafasten.de lässt sich das passende Material dazu downloaden. Jede Woche der Fastenzeit hat ein eigenes Thema. Dafür gibt es Handlungsvorschläge zum Ausprobieren und theologische Impulse, anhand derer man sich eine Woche lang mit diesem Thema bewusst auseinandersetzen kann.
Auf der Webseite der Heimvolkshochschule Kohren-Sahlis und auf den Instagram-Seiten des Ökumenischen Weges werden wöchentlich Fastenteams aus der EVLKS von ihren Erfahrungen berichten. Wer sich an der Fastenaktion beteiligen mag, kann sich in eine Karte eintragen, um auch andere zu motivieren.