Glocken fürs Klima – Andacht zum Klimastreik am 19. März 2021

Am 19. März wird es wieder einen globalen Klimastreik geben. Der Ökumenische Weg ruft zusammen mit „Churches for future“ zu Klimaandachten um 12 Uhr mittags auf.

Auch die Glocken unserer St.-Trinitatis-Kirche werden symbolträchtig um 5 vor 12 läuten.

Auf diese Weise können wir uns solidarisch an die Seite der Jugendlichen von „Fridays for future“ stellen und selbst zur Bewahrung der Schöpfung aufrufen. Sie sind herzlich eingeladen zu Andacht und Gebet in unserer Kirche.

Ihr Pfarrer Frank Nötzold

Auf der Seite des Ökumenischen Weges gibt es Materialien und auch eine „Stay-at-home-Variante“ für Klimaandachten im häuslichen Kontext oder als Bürogemeinschaft, denn nicht jeder kann mittags zur Kirche oder zum Gemeindehaus gehen.

Die Heimvolkshochschule Kohren-Sahlis veröffentlicht eine Karte mit den Andachtsorten.